Эксперты Роскачества опубликовали рейтинг творога

6724 4

14 сентября, 16:27

Специалисты Роскачества изучили творог 9% жирности производства 95 крупных торговых российских марок.

На экспертизу отправили товары, закупленные во всех федеральных округах.

Товары оценивали по безопасности, микробиологическим показателям, фальсификации растительными жирами, показателям качества.

Экспертиза показала, что некоторые производители добавляют в продукцию крахмал и сорбиновую кислоту, при условии, что в твороге не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Более 20 видов творога независимые эксперты признали опасными для потребителей.

С подробным рейтингом вы можете познакомиться ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.79 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости