Герой программы "Давай поженимся" попытался задавить участников саратовского полицейского рейда

13740 25

14 сентября, 00:04

Фото Филиппа Кочеткова и пресс-службы городского УМВД

Сегодня в ночь сотрудники саратовской полиции совместно с представителями Общественного совета при городском УМВД и администрацией Фрунзенского района провели рейд, посвященный борьбе за тишину в питейных заведениях. Объектом их внимания стал магазин-бар разливного пива "Волга-матушка" на улице Яблочкова. 

В мероприятии приняли участие главный специалист отдела жилищного хозяйства районной администрации Антон Чернобровкин, замначальника отдела полиции № 6 майор Алексей Скворцов, старший участковый уполномоченный капитан Андрей Кандымов, члены Общественного совета при УМВД Саратова Вадим КобзевИван Третьяков и Абдумалик Дадаев

Полицейские рассказали журналистам, что неоднократно получали жалобы от жителей дома № 20/22 по улице Яблочкова. Граждан возмущал табачный дым, а также шум от посетителей заведения. Кроме того, саратовцы жаловались на музыку, которая иногда звучит из бара, работающего с полудня до полуночи.

Прибывшие на место ревизоры пообщались с местной пенсионеркой. Она сообщила полицейским и общественникам, что ее недовольство вызвано не столько музыкой,  сколько табачным дымом, который поднимается с улицы "прямо ей в окна". 

"А иногда они громко разговаривают, а некоторые даже матерятся, да так, как только после войны матерились! Даже девушки!

Но ребята хорошие - скажешь им, что ветер сегодня в окна и дым мешает, они уходят и курят в другом месте. Музыку они громко включают, но очень редко.

Они стараются быть хорошими. Сделаешь замечание, на некоторое время хватает", - сообщила Ирина Михайловна.

Другие жители пожаловались на то, что в баре собирается, по их мнению, слишком много посетителей, и когда около заведения стоят "человек тридцать, а то и больше", они чувствуют тревогу, особенно когда подходят к воротам своего дома в темное время суток. 

В баре, где якобы регулярно совершаются правонарушения, участники рейда обнаружили отдыхающих студентов, которые мирно играли в карты, некоторые  потягивали пиво и смотрели по телевизору популярный американский мультсериал. Музыка в заведении звучала, но настолько тихо, что на нее никто из ревизоров не обратил внимания. 

"В азартные игры играете?" - поинтересовался Вадим Кобзев.

"Нет. Так... В картишки на интерес", - невозмутимо ответили молодые люди, назвавшиеся студентами. 

"А надо уроки учить!" - посоветовал общественник, после чего проверяющие спросили бармена, может ли он предоставить документы заведения. 

Тот выдал им часть документов, а другую их часть подвез владелец Дмитрий Сизов. Все документы оказались в полном порядке. Участники рейда, тем не менее, провели профилактическую беседу с посетителями заведения, попросив их бережнее относиться к жильцам дома.

Антон Чернобровкин собирается проверить наличие согласия граждан на размещение в их доме питейного заведения.

На этом рейд завершился. Было принято решение провести аналогичное мероприятие в другой день - например, в пятницу вечером, и ближе к наступлению холодов, "когда и напитки крепче, и шума больше". 

Тем не менее, журналистам не удалось скоро попасть домой. Спустя десять минут после завершения мероприятия им позвонили его участники и рассказали, что на пересечении проспекта Кирова и улицы Чапаева у них произошел конфликт с героем программы "Давай поженимся" Андреем Козловым

Ревизоры рассказали, что увидели "Мерседес" "звезды", который заехал на проспект Кирова с Чапаева. Козлова предупредили, что он совершает нарушение, однако тот заявил, что "живет на проспекте". Предъявить соответствующие документы не смог и попытался уехать.

Путь его автомобилю преградили Иван Третьяков и Вадим Кобзев, а также сотрудники полиции. Кроме того, выезд с проспекта "закрыл" проезжавший мимо автолюбитель. Козлов не придумал ничего лучше, как попытаться задавить общественников. Кроме того, бампером автомобиля он испачкал форменные штаны полицейских, также участников рейда.  Прибывшие на место сотрудники ДПС и ППС задержали дебошира и доставили в отдел.

Ни один участник рейда не пострадал.

На этом мероприятие завершилось окончательно. По крайней мере, на это надеются журналисты.

В последний раз Андрей Козлов появлялся в медиа в связи с избиением в караоке-баре "Миндаль".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.66 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости