На ремонт дорог в Саратове "катастрофически" не хватает 30 млн рублей

1888

14 сентября, 10:35

Фото Владимира Панчурина

На 39-ом внеочередном заседании Саратовской городской думы депутаты рассмотрели проект решения, вносящий изменения в бюджет Саратова на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Как сообщил глава городского комитета по финансам Александр Струков, с комитета дорожного хозяйства снимаются 9,935 млн рублей, которые передаются комитету по ЖКХ. Структуры отвечают за реализацию подпрограмм "Благоустройство общественных территорий" и "Благоустройство дворовых территорий" соответственно. При этом основные параметры бюджета не изменятся.

"Конечно, мы должны поддержать эту поправку, хотя у меня есть много нареканий. Конкретно будет 4 дворовых территории, единственное опасение – не получится, что мы делаем благое дело, а вы будете асфальтировать, когда будет идти снег? А в целом я предлагаю поддержать поправку", – выступил депутат Олег Комаров.

Гордеп Дмитрий Кудинов представил поправки в бюджет. Ими предлагается взять кредит из областного бюджета в сумме 30 миллионов рублей и направить их на содержание автомобильных дорог.

"Это те деньги, которых нам катастрофически не хватает", - подчеркнул Кудинов.

"Исполнительная власть может работать не кризисно, а планомерно, чтобы мы принимали поправки разом?" – возмутился Комаров.

"Вы опытный депутат, не первый срок уже, думаю, знаете ответ на этот вопрос. Если есть возможность помочь городу и сделать дороги, то почему нет?" – ответил гордеп.

"Если будут давать такие средства, то будем и по три раза собираться. Давайте работать не для нашего удобства", - поддержал коллегу Александр Янклович.

"Поддерживаю эту поправку, деньги нужны, но я одно прошу. Помимо центра у нас есть Заводской, Ленинский районы, в которых тоже есть жители города Саратова. Вот, от Вольской до Чапаева кладут тротуар, а там почти никто не ходит. А от жирокомбината до Тверской, по Мамонтова, я могу десяток таких улиц называть. Давайте, чтобы эти деньги потратили не только на пешеходную зону и центр", - поддержал поправку коммунист Андрей Карасев.

"Партия КПРФ. Я, к сожалению, должен согласиться с мнением этой партии, что помимо центральной части, существуют у нас окраины, где проживает и проживала большая часть населения. Я в тысяча первый раз обращаюсь по поводу отсутствия воды у жителей Комсомольского поселка. Спасибо Вячеславу Вячеславовичу Володину, который выделил средства из фонда завода и на 25% вопрос был решен, а 75% еще не решено. А цена вопроса – где-то 6 миллионов рублей", – озвучил проблему депутат Александр Ванцов.

"Мы обсуждаем содержание поправки", – попытался прервать выступление Ванцова глава гордумы Виктор Малетин, но ему не удалось справиться с мощнейшим напором гордепа.

"Вы меня послушайте! Когда здесь говорили тоже не по существу, вы никому не делали замечания, а мне делаете! Я к вам обращаюсь официально от имени жителей Комсомольского поселка! Я 100 раз с вами говорил по поводу воды, а воз и ныне там! Заложите эти несчастные 6 миллионов рублей в бюджет и сделайте воду!" – выпалил Ванцов.

В результате проект с учетом поправок был поддержан депутатами.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день