Общественники обсуждают "детсадовские" льготы для саратовских семей

1700 2

14 сентября, 11:24

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходят очередные "нулевые чтения". Собравшиеся начали с обсуждения проекта регионального закона об установлении размера компенсации и родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

"Законопроектом предполагается компенсировать оплату детских садов семьям, находящимся в сложном положении. При этом размер оплаты не изменится. Особое внимание мы хотим обратить на то, что эта мера предполагается с 1 января и коснется только тех семей, чьи дети попадут в детсады после 1 сентября этого года", - выступила начальник управления правовой и кадровой работы регионального минобраза Анжелика Потапова.

"А если ребенок после 1 сентября перешел в другой садик?" - уточнил член ОП Николай Скворцов и услышал в ответ, что на таких детей компенсация также будет распространяться.

"А на детей из многодетных семей миллионеров эта компенсация будет распространяться? Опять будем отнимать у бедных и давать богатым?" - поинтересовался председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо и не услышал конструктивного ответа.

Анжелика Петрова также отметила, что региональная прокуратура внесла предложения в законопроект - в частности было рекомендовано сформулировать перечень семей, имеющих право на льготу.

Александр Ландо предложил распространить льготы только на неимущие семьи. Николай Скворцов рекомендовал использовать средства для увеличения пособий неимущим.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день