Руководство саратовской судебной системы избегает общения с прессой

11913 44

14 сентября, 15:38

Руководство судебной системы Саратовской области продолжает дистанцироваться от общения с журналистами.

Это следует из ответа на запрос ИА "Взгляд-инфо", направленного в адрес председателя квалификационной коллегии судей региона Татьяны Васильевой.

В частности, агентство попросило госпожу Васильеву предоставить видеокомментарий по поводу ДТП с возможным участием судьи Арбитражного суда области Марины Медниковой и ее сына, прокурора отдела облпрокуратуры Виталия Медникова.

Появление и поведение судьи Медниковой на месте аварии, по мнению редакции, заслуживают открытого обсуждения в ККС. У председателя коллегии на этот счет иное мнение. От встречи со съемочной группой Васильева отказалась, сославшись на то, что "не наделена полномочиями".

Наличие необходимых полномочий не мешает и.о председателя Саратовского областного суда Евгению Шепелину продолжать занимать аналогичную позицию по отношению к медиа. Господин Шепелин исполняет обязанности главы облсуда с октября прошлого года, после того, как прежний председатель Василий Тарасов переехал в Воронеж, и ни разу не провел брифинг или пресс-конференцию, интервью тоже не давал.  

Помимо этого, Шепелин с 8 декабря 2016 года является председателем комиссии по взаимодействию со СМИ при Совете судей РФ. В этом статусе он тоже не выступал в саратовской прессе.  

Ранее раз в полгода председатель и зампреды областного суда проводили пресс-конференции или встречи с журналистами и даже давали развернутые интервью. Теперь эта практика забыта.

Зато Шепелиным заложена новая традиция: инициировать возбуждение уголовных дел в отношении авторов частушек, о чем на примере жительницы Саратова Натальи Ковалевой, заподозренной в экстремизме, узнала вся страна.    

Единственным проблеском надежды является заверение и.о главы облсуда о том, что "вопрос о возможности проведения пресс-конференции будет рассматриваться руководством Саратовского областного суда в 3-4 квартале 2018 года" (предоставлено в ответ на запрос ИА "Взгляд-инфо").

Напомним, 29 мая Высшая квалификационная коллегия судей РФ рекомендовала Федора Телегина к назначению председателем Саратовского областного суда. Окончательное слово - за президентом России Владимиром Путиным.

Подробнее о том, как и.о. председателя облсуда выстраивает отношения с прессой, вы можете прочитать в фельетоне "ВЕСЕЛЫЕ НОТКИ ЕВГЕНИЯ ШЕПЕЛИНА".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.81 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день