Столичный бизнесмен жаловался прокурору Изотьеву на "развод саратовских"

4204

14 сентября, 11:36

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение громкого уголовного дела в отношении экс-начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе областной прокуратуры Сергея Изотьева.

Участники процесса приступили к просмотру видеозаписей встреч подсудимого с главным свидетелем по делу – основателем "Зерногрупп" Батыром Мурыковым (проживает в городе Химки Московской области).

В самом начале они изучили съемку в саратовском кафе "Сливки", где подсудимый убеждал предпринимателя направить жалобы для рассмотрения в полицию и прокуратуру области.

Он подчеркивал, что "сейчас первый заместитель прокурора области сменился, пришел новый" (речь идет о Иосифе Минееве, который представляет на этом процессе государственное обвинение - Авт.).  

"Должны же быть другие какие-то методы?" – интересовался Мурыков. Изотьев звонил неизвестному и интересовался "тем самым скандальным материалом", а также просил "принять его близкого друга, товарища и брата".

"Нужна защита моего бизнеса", - требовал бизнесмен.

"Ты теряешь деньги из-за рас… (синоним разгильдяйства - прим. ред.) своих работников, а не моего рас…..", - уверял Изотьев.

"Возможностей у меня е….(синоним слова "много" - прим. ред.)! Я местный. И с банками, и так далее. Но тебе нужен адвокат", - продолжал он.

Мурыков напомнил собеседнику, что в прошлом году потерял 22 миллиона рублей.

"22 ляма! Саратовские меня развели! Дайте мне подняться", – жаловался он.

После просмотра видео гособвинитель Дина Бахтеева задала несколько уточняющих вопросов, которые касались того, кто именно фигурирует на видео и о каких договоренностях идет речь.

Адвокат Николай Панкратов задал несколько вопросов по расположению видеорегистратора. Он напомнил, что свидетель снял эту технику со своей машины. Адвокат продемонстрировал обычный автомобильный видеорегистратор и спросил о том, как настраивалось оборудование.

"Если снять, то необходимо обратиться к функциям и перейти в другой режим работы. Он снимается с источника питания, и ведет запись с помощью батареи. Свидетель сообщил, что технически не грамотен", - сказал защитник.

"Вы не знаете, какая модель, и делаете какие-то выводы", - вмешался в беседу председательствующий Никита Вдовин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости