Таможенники заявили о своем участии в изобличении полковника Евсеева

4179

14 сентября, 09:28

Приволжское таможенное управление официально прокомментировало задержание начальника службы таможенного контроля после выпуска товара Саратовской таможни Дмитрия Евсеева.

В сообщении напоминается, что полковник был задержан 10 сентября при получении взятки в 140 000 рублей. Отмечается, что мероприятия проводились совместно отделением по противодействию коррупции Саратовской таможни, региональным УФСБ и Саратовским следственным отделом ЮСУ на транспорте.

"По версии следствия, с января 2017 года по сентябрь 2018 года подозреваемый получил от представителя коммерческой организации взятку на общую сумму более 1,5 млн рублей. За это задержанный якобы должен был способствовать неприменению Саратовской таможней мер по корректировке таможенной стоимости импортируемых товаров в сторону увеличения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). 13.09.2018 решением Октябрьского районного суда г. Саратова должностному лицу избрана  мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день