"Взгляд с экрана". Место для онкоцентра, Саратов без стадионов, жертвы бюрократии

6183 2

14 сентября, 13:29

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Передача посвящена важным социальным проектам и особенностям их реализации в Саратове и области.

К сожалению, нам не раз приходилось сталкиваться с тем, как хорошие и перспективные идеи при их воплощении в жизнь на местах превращаются в профанацию.

Неэффективность, равнодушие, а порой, и некомпетентность областных и городских властей порождают социальное отторжение даже к самым здравым инициативам.

Один из перспективных проектов – строительство онкологического центра. Автором идеи выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Лечебное учреждение должно быть оснащено передовой медицинской техникой, предполагается, что работать в нем будут 600 высококлассных специалистов. Идея получила одобрение в Москве.

Однако уже на стадии обсуждения площадок под онкоцентр к правительству области во главе с Валерием Радаевым возникают вопросы. К примеру, как в "шорт-листе" мест для строительства могли появиться поля НИИ Юго-Востока? Отсутствующая инфраструктура, удаленность от коммуникаций и очевидные проблемы с транспортной доступностью не помешали чиновникам вынести это предложение на обсуждение.

Их не смутил и межрегиональный статус центра: пациенты из Волгограда, Пензы или Тамбова вынуждены будут добираться до медучреждения по единственной существующей сегодня дороге – вечно перегруженной улице Шехурдина.

Еще одним примером "эффективной" работы служит продолжающаяся реконструкция стадиона "Авангард". На объект, расположенный вдали от крупных жилых массивов, уже потрачено более сотни миллионов рублей.

Стадион планировалось восстановить еще в 2017-м, задолго до Чемпионата мира по футболу, в качестве резервной тренировочной базы одной из сборных-участниц мундиаля.  

Однако к декабрю прошлого года на "Авангарде" успели только уложить дорогостоящий естественный газон.

Между тем, даже выпав из программы ЧМ-2018, в областном центре не отказались от достройки стадиона. Работы на объекте не завершены и спустя два месяца после финала мирового первенства.

Множество вопросов вызывает и будущее "Авангарда": кто будет заниматься на стадионе, на какие средства содержать созданную инфраструктуру?

В то же время другим саратовским стадионам, более востребованным (например, "Спартаку"), требуется финансовая поддержка. Сейчас деньги в Москве попытаются найти для "Волги", но не превратится ли ее восстановление в очередной фарс по вине чиновников?

Также в программе рассказывается о противостоянии жителей одного из домов в поселке Солнечный с чиновниками. Четыре года назад граждане за свои деньги оборудовали на дворовом пустыре детскую площадку. С тех пор они ведут безрезультатную переписку с городскими и областными ведомствами, требуя изменить назначение земельного участка под игровой зоной.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости