Саратов – это я. Вячеслав Максюта позвал друзей покидаться гирями

8409

15 сентября, 19:45

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Саратове на площади Чернышевского прошел силовой турнир "Битва первых" в рамках празднования Дня города.

Наш знаменитый силач Вячеслав Максюта пригласил легендарную команду Владимира Турчинского показать свои возможности в упражнениях по силовому экстриму. Перед саратовцами выступили Игорь ПеданСергей Харламов, Аркадий Васнецов, Сергей Буганов, Сергей Гриняев, Максим Цуканов, а также Дмитрий Кононец. Родной город представлял сам Максюта.

Соревнования начались сразу после того, как определился победитель этапа Чемпионата России по силовому экстриму в категории до 105 кг среди любителей на кубок главы Саратова. Им стал Евгений Гавриленко.

"Битва первых" началось с минуты молчания в память о легендарном спортсмене Владимире Турчинском, который ушел из жизни в 2009 году.

Затем спортсмены соревновались в подъеме бревна весом 115 кг, перекидывали шины от "Кировца", закидывали 16-килограммовые гири через перекладину и даже поднимали иномарку.

В ходе соревнований двое силачей сошли с дистанции из-за травм. По итогам соревнований победил Вячеслав Максюта.  Вторым стал Сергей Харламов и бронзу увез Игорь Педан.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости