Кубок губернатора на Саратовском ипподроме завоевала наездница из Москвы

2326 8

16 сентября, 14:25

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Саратове состоялись ежегодные соревнования по конному спорту на Кубок губернатора. В этом году они приурочены к празднованию 160-летия Саратовского ипподрома.

Посмотреть на забеги собралась политическая и общественная элита региона - губернатор Валерий Радаев, спикер облдумы Иван Кузьмин, мэр Саратова Михаил Исаев и многие другие. Перед началом состязаний горожане могли приобрести поделки народных умельцев, колбасу, хлебобулочные изделия и отведать шашлыка. На трибунах практически не было свободных мест.

Валерий Радаев приехал на ипподром за несколько минут до начала забегов и сразу приступил к церемонии награждения благодарственными письмами конезаводчиков, опытных наездников и других отличившихся в конном деле граждан.

"В разгар юбилейного бегового сезона Саратовский ипподром принимает лучших спортсменов из регионов России. География участников с каждым годом расширяется, и мы очень ценим, что наш турнир пользуется такой популярностью среди конников. Мы не стоим на месте, расширяем сеть конноспортивных клубов. Не только спортсмены, но и дети, туристы проводят там время, приобщаясь к здоровому образу жизни. Саратовский ипподром остается хранителем лучших традиций одной из самых известных площадок страны. В этом году призовой фонд соревнований беспрецедентный - более 700 тысяч рублей", - выступил губернатор, после чего был дан старт главному забегу дня.

В этом году Кубок губернатора увезет в Москву наездница 2-й категории Ольга Манторова, которая на коне Портос Амок смогла обойти всех конкурентов. Губернатор Валерий Радаев собственноручно вручил ей награду. Кроме Кубка, победительница увезет в Москву 312 тысяч рублей, а все остальные участники "губернаторского" заезда получили по 25 тысяч.

"У меня достаточно серьезная лошадь, которая принимала участие в забегах и не на таких дистанциях. Он - дистанционер, для него это было достаточно легко. Он сегодня был в хорошем настроении, в порядке, и все получилось. Конечно, это очень волнительно, очень приятно, еще раз доказывает, что тренер мой и все те, кто работают с этой лошадью, делаем все правильно. Мы все рады и довольны", - прокомментировала госпожа Манторова свою победу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день