Губернатор предложил дольщикам подать в суд на "Госжилстрой"

3598

17 сентября 2018, 17:52

Фото Рамиля Бахтеева

Саратовский губернатор Валерий Радаев предлагает дольщикам ЖСК "Стройинтерсервис" (дома в 4-м микрорайоне поселка Солнечный) подавать в суд на ООО "Госжилстрой". Об этом он заявил, выслушав мнения дольщиков на проходящем в эти минуты совещании.

Дольщики, потерявшие доверие ко всем органам власти, категорически отказываются подписывать договор простого товарищества с компанией "Кронверк". Люди заявляют, что сейчас им необходимы гарантии получения жилья в обмен на земельный участок: "У нас подрядчик не банкрот. Все пытаются уйти от темы "Госжилстроя".

"Предъявите к ним требования в суд, какие проблемы! Кто вас ограничивает в этом? Если власть предлагает, значит, они несут ответственность. Мы какую-то позицию непонятную занимаем. Тогда возьмите и ведите дом. Давайте про вас. На ваш дом надо 800 млн рублей. Вот о чем надо говорить. Пусть начинают получать квартиры, а кто ждет стройку – пусть ее ждет", - жестко высказался глава региона.

Дольщики высказали опасения, что земельный участок заберут кредиторы – юридические лица. При этом часть участников строительства не могут подтвердить свое право на жилье.

Председатель облдумы Иван Кузьмин заметил, что фактически отказ от данной схемы лишает возможности получить квартиры хотя бы части дольщиков.

"Из 196 дольщиков у кого имеется другое жилье?" – спросил губернатор.

"Фактически все имеют", – ответил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

"Поэтому вопрос не решается. И так нам не так, и этак", - удивлялся Радаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5