ЖСК "Оптимист-2000" разделен на четыре товарищества

4009

17 сентября 2018, 18:16

Саратовский ЖСК "Оптимист-2000" (жилой дом на пересечении улиц Алексеевская, Наумовская, Рябиновская и Добряковская) разделен на четыре товарищества (посекционно).

Как заявили сегодня на совещании в правительстве сами обманутые дольщики, разделение произошло по решению суда. После этого земельный участок был передан в ЖСК.

"Все, что от нас нужно было, мы сделали. У нас и инвестор есть, и все остальное. И все, вперед под звуки вальса. У нашей секции процент готовности 98%", - сказали они.

Михаил Исаев сообщил, что сейчас его коллеги ждут подачи пакета документов для начала строительства. Замглавы города Антон Корнеев подтвердил слова мэра, а губернатор Валерий Радаев заметил, что "иногда бюрократия бывает тяжелее, чем инвестор".

Дольщики с других секций подняли вопрос возможной организации разворотных площадок. По их словам, они готовы к переговорам для легализации этой позиции строительства. Они также предложили вернуться к старому закону о долевом строительстве.

"Санинский (Александр Санинский, депутат Саратовской областной думы – ред.) что нам скажет? Санинский, вы не слушаете, вы отвлечены какими-то своими другими проблемами. Вы председатель комитета по ЖКХ, этот вопрос надо изучить", - внезапно включился губернатор Валерий Радаев.

Депутат Госдумы Николай Панков подчеркнул, что сейчас важно не забюрократизировать процесс достройки домов со стороны мэрии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости