Еще один подчиненный Елены Никитиной стал фигурантом уголовного дела

5117

19 сентября 2018, 10:26

Бывший начальник отдела администрации Фрунзенского района Саратова заподозрен в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в прошлом году злоумышленник незаконно потребовал от индивидуального предпринимателя, осуществляющего уличную торговлю продуктами питания на постоянно действующей ярмарке на территории района, оплатить счета на покупку лакокрасочных материалов и запасных частей для производства строительных работ и ремонта служебного транспорта администрации.

"На основании незаконного требования должностного лица, предприниматель произвел оплату строительных материалов и запасных частей к автомобилю на общую сумму более 11 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим в порядке ст.37 УПК РФ из прокуратуры Фрунзенского района Саратова", – говорится в сообщении СУ СКР.

В настоящее время проводятся сбор и закрепление доказательственной базы, а также  выявление других эпизодов преступной деятельности обвиняемого, совершенных им с использованием служебного положения.

Таким образом, это третий сотрудник администрации Фрунзенского района, которого уличили во "взимании дани" с предпринимателей. По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о начальнике отдела торговли Михаиле Ливерко.

Ранее за аналогичное преступление был осужден Владимир Чупрынин (приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей). Кроме того, во Фрунзенском райсуде продолжается слушание по делу бывшей замглавы по экономике администрации района Елены Никитиной, которой вменяют те же деяния.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5