Константин Касьянов готов внести миллион рублей в качестве залога

3490

19 сентября 2018, 16:20

Экс-руководитель МУПП "СГЭТ" Константин Касьянов, подозреваемый в ряде коррупционных преступлений, готов внести залог в 1 млн рублей, чтобы остаться на свободе. Об этом он заявил в Волжском районном суде во время избрания ему меры пресечения.

Перед участниками процесса выступил адвокат Касьянова - Алексей Шаповалов. В своей речи он отметил, что не увидел оснований для ареста.

"Если исходить из представленных материалов, то оценить обоснованность и доказанность подозрений в отношении Касьянова нельзя. Мы не можем сказать, виновен или нет", - отметил он.

Адвокат также усомнился в правильности квалификации преступления. В частности, он заметил, что в материалах дела отсутствуют акты ревизии и акты проверки о том, что факты похищения денежных средств имеют место быть.

"Отсутствуют договоры, заключались они или нет?" - заметил Алексей Шаповалов.

Он также усомнился в том, что Касьянов воздействовал на свидетеля Витулева.

"Якобы он встречался в декабре 2017 года где-то там. Там были два адвоката и якобы там был разговор с ними. Но почему-то эта запись появилась 11 августа, через 9 месяцев. Почему Битулев молчал все это время?" - задался вопросом адвокат.

Он отметил, что на представленных аудиозаписях не было установлено, кто и с кем ведет разговор. Не была также проведена экспертиза, которая подтверждает угрозы или воздействия со стороны Константина Касьянова.

"Как можно утверждать, что эта встреча вообще была? Ее нельзя принимать, как доказательство сейчас", - отметил Шаповалов.

Он также отметил, что само дело было возбуждено 4 сентября прошлого года, а срок следствия по нему истек 4 сентября этого года.

"Все, что следует за этим числом, все эти следственные действия, такие как очные ставки, допросы и так далее - незаконны. 4 сентября появляется некое постановление начальника следствия о возвращении уголовного дела и дополнительного следствия. Это незаконные действия", - заметил адвокат.

"Мой стаж работы - 41 год. Положительные характеристики как были, так и есть. Прошу избрать более мягкую меру", - заявил Касьянов.

Далее судья задал вопрос, готов ли Касьянов внести залог в 1 млн рублей.

"Да, я могу внести залог. Я продал автомобиль", -  ответил Касьянов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5