Константина Касьянова доставили в суд под конвоем

4361

19 сентября 2018, 12:04

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова началось рассмотрение ходатайства следствия об аресте экс-руководителя МУПП "СГЭТ" Константина Касьянова. Он подозревается в совершении ряда коррупционных преступлений. В частности, ему вменяют ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Только что господина Касьянова доставили в здание суда под конвоем, сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий.

Председательствует на процессе судья Виктор Кучко.

Напомним, Касьянова, в отношении которого возбуждено шесть уголовных дел, задержали 18 сентября. По версии следствия, он мог быть причастен к фиктивному трудоустройству своего сына и его друзей - всего порядка десяти "подснежников", созданию личных задвоенных маршрутов, черной кассы, незаконному отчуждению муниципальной собственности.

В августе прокуратура области сообщила о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении бывшего гендиректора МУПП "СГЭТ".

Пять уголовных дел находятся в производстве полиции, шестое - эпизод с уводом из муниципальной собственности здания бывшей школы на улице Чернышевского - расследует СУ СКР.

Дела заведены по оперативным материалам регионального УФСБ при поддержке ОРЧ ГУ МВД области.

Подробнее о менеджерских талантах господина Касьянова вы можете узнать в обзоре нашего агентства. Текст доступен ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.88 1 2 3 4 5