Следствие: Константин Касьянов и его адвокаты давили на свидетелей

3876

19 сентября 2018, 16:01

Фото Алексея Кошелева

В Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение ходатайства следствия об аресте экс-руководителя МУПП "СГЭТ" Константина Касьянова, подозреваемого в ряде коррупционных преступлений. Председательствует на процессе судья Виталий Кучко. Интересы Касьянова защищает адвокат Алексей Шаповалов.

Первым выступил следователь Волжского отдела полиции УМВД по Саратову Александр Никитин. По его словам, используя свое служебное положение, Касьянов заключил трудовой договор с тремя гражданами, которые фактически не исполняли свои обязанности, но при этом регулярно получали заработную плату на свои расчетные счета в банке "Россельхозбанк". Сумма ущерба, причиненного предприятию, составила более 120 тысяч рублей.

Кроме того, с 2016 по 2017 годы Касьянов допустил транспортные средства к перевозкам по Саратову без заключения договоров.

"В связи с этим возбуждены уголовные дела по ч.3 статьи 160 УК РФ (3 эпизода) и статьи 285 УК РФ. Все уголовные дела соединены в одно производство", - сообщил Никитин.

По его словам, о необходимости заключения под стражу Касьянова говорит то, что он попытался оказать воздействие на свидетеля Витулева – якобы он встретился со свидетелем совместно с адвокатами.

"Защитники инструктировали свидетеля, как ему нужно отвечать на допросах, чтобы скрыть совершенные Касьяновым преступления", - заявил следователь, добавив, что доказательством является аудиозапись встречи.

Также он отметил, что свидетельница Зотова на очной ставке изменила свои показания, которые давала на первоначальном этапе. При этом объяснить, почему она их изменила, сообщить не смогла. "Данные преступления имеют широкий общественный резонанс, поскольку нанесен ущерб бюджету Саратова", - отметил он.

Никитин выразил мнение, что господин Касьянов может попытаться скрыться от следствия, повлиять на свидетелей, изобличивших его преступления.

"Прошу избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу", - заявил следователь.

Данное ходатайство поддержал прокурор.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости