Свидетель: Елена Никитина покровительствовала незаконной торговле в районе

4441

20 сентября 2018, 15:23

Фото Надежды Лисенко

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.

Председательствует на процессе судья Игорь Дюжаков. Защитник Никитиной Валерий Ермаков не явился в судебное заседание сославшись на участие в другом процессе.

После перерыва в зал пришла свидетель Оксана Пархоменко, начальник ИАЗ ОП № 6 УМВД по Саратову. Она пояснила, что знакома с Еленой Никитиной.

“В связи с чем вы знакомы?” - спросил гособвинитель Андрей Склемин.

“Я занимаю свою должность с марта 2016 года - примерно тогда же Елена Никитина вступила в должность в администрации.

В 2016 году мы выходили в рейд по Фрунзенскому району и выявили факт незаконной реализации новогодних елей Бабаяном (проходящим в уголовном деле как свидетель – ред.). Он пояснил, что торгует с устного разрешения Никитиной. В отношении Бабаяна был составлен административный протокол”, - рассказала Пархоменко.

“Знаете ли вы, предпринимали ли какие-то действия подсудимая или другие сотрудники администрации, чтобы Бабаян не привлекали к административной ответственности?” - спросил далее прокурор Склемин.

“Попытки предпринимались лично Никитиной. В ходе телефонного разговора с ней или с сотрудником администрации Алексеем - точно уже не помню - нам пояснили, что разрешение на торговлю получено. Я пришла в отдел, уточнила - выяснилось, что ничего подобного нет. Несмотря на звонок Никитиной, я собрала материал и направила его в администрацию. Дальнейшая судьба материала мне неизвестна”, - пояснила свидетель.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости