Иван Кузьмин обвинил Антона Корнеева в "провале дорожной карты"

5228

24 сентября 2018, 18:15

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается рабочая встреча по проблемам обманутых дольщиков.

По дому ЖСК "Победа"/АО "Саратовоблжилстрой" на пересечении Чапаева и Зарубина замглавы Саратова Антон Корнеев доложил, что построено 13 этажей из 17, а ввод здания планируется до 1 декабря.

А вот на объекте ЖСК "Строитель"/ООО "Гражданпромстрой" на Рамаева и Мичурина пока башенный кран не установлен и строительство не ведется.

"13 сентября участникам представили смету для строительно-монтажных работ. Около 50% дольщиков согласились с ней. Подрядчик отказывается возобновлять строительство без дополнительных взносов. На сегодняшний день работы не начаты. Ввод дома запланирован на 30 декабря", - сказал Корнеев, что возмутило спикера облдумы Ивана Кузьмина.

"Вы сами говорите, как в сказке. Вы верите, что 30 декабря дом будет введен? Это не запланированный, это уже утвержденный график. Я хочу всем объявить и сказать, что это не планы, а фактическое действие. Это дома, которые должны быть введены в 2018 году. Это вторая группа. Вы как замглавы думаете, что это планы? Это уже утвержденные, и надо будет отвечать за это. Вы говорите, что работы еще не начались, то не сделано, это не сделано и так далее. Но 30 декабря мы должны ввести. Вы сами понимаете, что говорите? Уже в три смены должны вестись работы!" – сказал Кузьмин.

"Когда мы попросили предоставить смету, подрядчик юлил, переадресовывал, но мы в итоге получили смету, никем не подписанную. Потом от нас поступила жалоба, и была предоставлена смета, якобы разработанная МУП "Саргоркапстройкомплект". Мы обратились в эту организацию, они сказали, что не разрабатывали смету и даже оценку не проводили. По оценкам наших специалистов, это смета не с нашего дома вообще. С июля до конца августа ничего не сделано, как и сейчас, куча песка привезено. Сейчас он ссылается на то, что мы мешаем", - рассказал один из членов ЖСК.

"Если он не строит, вымогает деньги дольщиков, людям представили смету, которая не соответствует действительности. Если вы в курсе этого, вы подали заявление в правоохранительные органы? Ничего не делается, махинационные схемы продолжаются, и в итоге по вашей вине они не будут сданы", – сказал Кузьмин, обращаясь к замминистра строительства и ЖКХ области Павлу Мигачеву.

Иван Кузьмин жестко раскритиковал и Антона Корнеева, заявив, что тот практически полностью провалил дорожную карту: "Вы должны это принять лично на себя. А минстрой, зная, что сегодня будет рассматриваться – нет подрядчика".

"Министерство три месяца водило нас за нос, выяснило, что подрядчик слабый, и решило сменить подрядчика. Нужно проверить нового подрядчика на платежеспособность. Григорьева прошу взять этот дом под персональную ответственность", - выступил депутат Госдумы Николай Панков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5