Саратовская область попала в аутсайдеры по темпам роста зарплаты

3474

24 сентября 2018, 13:47

По итогам первого полугодия Саратовская область вошла в "десятку аутсайдеров" рейтинга роста среднемесячной заработной платы. Соответствующие данные сегодня обнародовало агентство "РИА Рейтинг".

Наш регион занял 79-е место из 85 возможных - заработная плата в Саратовской области за полгода  поднялась лишь на 8,1%.

При этом в Ингушетии рост составил 15,4%, в оказавшейся на втором месте Кемеровской области - 15,2%, а в замыкающей тройку Калмыкии – 14,3%.

Хуже, чем в Саратовской области, дела обстоят в Чукотском автономном округе, где рост жалованья составил только 7,8%, в Новгородской и Калининградской областях (7,6% и 7,4% соответственно). На последнем месте в России по указанному параметру оказалась Республика Марий Эл – 6,9%.

Составители рейтинга отмечают, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата увеличилась в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 11,2% и составила 42 555 рублей. Темпы роста, по их утверждению, были самыми высокими за последние пять лет.

Напомним, по данным Саратовстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в регионе за июль (с учетом досчета до полного круга организаций) составила 26 209 рублей. По сравнению с июнем она снизилась на 1591 рубль.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости