Суд даст оценку поведению свидетелей по делу Елены Никитиной

2661

26 сентября 2018, 14:49

Фото Надежды Лисенко

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной.

Председательствует на процессе судья Игорь Дюжаков.

Суд сообщил, что поступила сопроводительная записка свидетеля Жариковой - о разъяснении ее прав - она проживает на данный момент в Санкт-Петербурге. Кроме того, пристав направил рапорт, в котором говорилось о невозможности извещения и привода в процесс свидетеля Бабаян. Все документы приобщили к материалам уголовного дела.

По Бабаян. Принимаются меры по приводу его в суд. Установлено, что данный свидетель сейчас находится в Турции. В скором времени он вернется в Саратов. Он проживает с семьей по установленному адресу”, - сказал гособвинитель Андрей Склемин.

После прокурор продолжил свою речь.

"По адресу улица Максима Горького, 77а, в здании офисного типа на 2-м этаже находится коллегия саратовских адвокатов “Вердикт”. В ней работает защитник Никитиной Андрей Еремин. В судебном заседании 16 августа был допрошен Низами Гусейнов. Некоторые свои показания, данные следователю, он в процессе не подтвердил. Если вспомнить это заседание, интересы данного свидетеля представлял адвокат Аникеев. Он работает в той же коллегии адвокатов “Вердикт” по тому же адресу.

Допрос Царукяна. Сначала он сослался на частичное незнание русского языка. После Царукян утверждал, что вообще перестал понимать происходящее. 17 сентября он пришел с адвокатом Комовой. Она не работает в коллегии “Вердикт”. Вместе с тем, у нее есть адвокатский кабинет по адресу: улица Максима Горького, 77а. Вот такая информация в форме заявления. Поведению свидетелей суд даст оценку”, - пояснил господин Склемин.

Защищая себя, адвокат Андрей Еремин пояснил, что Гусейнова в коллегии он никогда не видел. Из каких источников информации гособвинитель взял информацию - ему тоже не известно.

Хотелось бы приобщить скриншоты с сайтов с информацией, о которой я заявил”, - ходатайствовал прокурор Склемин. В зале заседания он заверил данные листы своей подписью.

Я считаю, что прокурор Склемин делает это ради пиара ”, - отреагировала подсудимая Никитина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости