В Саратове автора обращения к Владимиру Путину могут посадить за решетку

152198

26 сентября, 17:03

Жительницу Саратовского района Людмилу Клобуцкую могут привлечь к уголовной ответственности за реализацию конституционного права на обращение к органам государственной власти. 

В начале июня госпожа Клобуцкая выступила с обращением к президенту Владимиру Путину, в котором просила обратить внимание на деятельность зампреда Саратовского областного суда Виктора Журавлева и его сына – зампрокурора Волжского района Дмитрия Журавлева.

Выступление состоялось накануне ежегодной прямой линии главы государства с гражданами и было приурочено к этому событию. 

В послании Клобуцкая высказала мнение, что к уголовному преследованию ее мужа Григория Гладуна могут быть причастны Журавлевы, а также рассказала о предложениях коррупционного свойства, попросив проверить указанные обстоятельства.

Автор обращения убеждена, что такие предложения поступали от адвоката Александра Артемова, осужденного в 2014 году (дело следователя Любови Калентаровой) на семь лет лишения свободы за посредничество в передаче взятки, ныне вышедшего из колонии по УДО. 

За два миллиона рублей, полагает Клобуцкая, ее супруга обещали освободить от уголовной ответственности.    

"На днях ко мне пришел участковый из МО МВД России "Саратовский", со слов которого мне стало известно, что 5 июня 2018 года, то есть на следующий день после моего видеообращения, бывший адвокат Артемов А.А., ранее судимый за посредничество при вымогательстве взятки, обратился с заявлением о преступлении в СУ СК РФ по Саратовской области, в котором просит меня привлечь к уголовной ответственности, якобы, за клевету в его адрес", - заявила Людмила Клобуцкая.

Женщина просит поддержки и помощи у всех неравнодушных жителей Саратова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.05 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день