Глава района назначил встречу с бунтующими жителями села

10932

27 сентября 2018, 18:33

Глава Марксовского района Саратовской области Дмитрий Романов прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" затяжной конфликт жителей села Подлесное с районной администрацией и полицией.

По сообщению федеральных медиа, местные жители пришли в администрацию МО и выступили против переизбрания главы Елены Березиной, а затем, 21 сентября, провели митинг протеста. В ответ, как отмечают коллеги-журналисты, чиновница написала заявление в полицию об экстремизме.

Наша редакция выслушала версию главы района.

"Подлесновское муниципальное образование Марксовского муниципального района включает в свой состав 11 населенных пунктов. Численность населения составляет 8078 человек. Административным центром муниципального образования является село Подлесное, в котором проживают 3550 человек.

9 сентября 2018 года в Подлесновском муниципальном образовании прошли выборы, в Совет депутатов Подлесновского МО были избраны 10 депутатов, представляющих интересы жителей всех населенных пунктов поселения.

На первом заседании Совета депутатов 14 сентября 2018 года большинством голосов от установленной численности депутатов главой Подлесновского МО была избрана Березина Елена Владимировна, до этого работавшая по контракту главой администрации на протяжении 6 лет.

14 сентября на площади у администрации Подлесновского МО собрались около 40 человек, которые выражали недовольство избранием на должность главы Березиной Е.В. Кто выступил инициатором этого собрания - мне не известно. Я пообщался с людьми, и мы договорились встретиться со всеми желающими жителями Подлесновского МО в местном Доме досуга в течение одной-двух недель. Информация о точной дате будет сообщена дополнительно.

Заместителю главы администрации, руководителю аппарата Байрак С.В., было поручено заблаговременно известить население Подлесновского МО о месте, дате и времени проведения встречи посредством объявлений на информационных стендах, размещении информации в сети Интернет.

На 21 сентября 2018 года ни я, ни мои заместители встречу не назначали.

Тем не менее, утром 21 сентября к главе Подлесновского МО Березиной Е.В. поступила информация, что несколько жителей села Подлесное призывают собраться людей в 18 часов у здания администрации села Подлесное для выражения протеста действующей власти в муниципальном образовании. Узнав, что никаких сведений о запланированных митингах, акциях, пикетах на данное время в Подлесном в администрацию Марксовского района не поступало, глава муниципального образования проинформировала правоохранительные органы о планируемых мероприятиях, т.к. с целью обеспечения охраны общественного порядка, присутствие представителей полиции на публичных массовых мероприятиях обязательно.

В связи с тем, что в это время я находился по служебным обязанностям в Саратове (участвовал в совещаниях и проводил встречи в рамках исполнения должностных обязанностей), я направил в с. Подлесное заместителя главы администрации С.А.Байрак.

По информации заместителя, в вышеуказанное время на площади у здания Подлесновской администрации собрались около 50 жителей. Они сообщили, что их позвал на встречу некий депутат.

Сотрудники полиции разъяснили собравшимся порядок проведения митингов и предупредили о возможной ответственности в случае нарушения закона. Заместитель главы администрации Байрак С.В. ответила жителям на вопросы, связанные с порядком формирования ОМСУ и избрания должностных лиц.

Вчера были размещены объявления о том, что встреча главы района с жителями Подлесновского муниципального образования состоится 29 сентября в 11.30 в ДК "Луч" села Подлесное.

Дополнительно сообщаю, что в настоящее время в администрацию Марксовского МО поступает как информация о несогласии с избранием главы Подлесновского МО, так и обращения жителей с просьбой защитить действующего главу Березину Е.В", - заявил господин Романов.

Получить комментарии министра внутренней политики и общественных отношений области Елены Щербаковой в течение дня не удалось - чиновница не отвечает на звонки.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5