Прокуратура Саратова намерена внести представление Михаилу Андрееву

5082

28 сентября 2018, 13:32

На совещании в администрации Саратова по проблемам уборки мусора свои претензии высказал глава Кировского района Сергей Пилипенко.

Он пожаловался на несвоевременную замену сломанных контейнеров и заявил, что вопрос с корректировкой графика вывоза мусора не решен, указав на просчеты в деятельности АО "Управление отходами" и подрядчиков.

"Сломанные контейнеры должны меняться на следующий день. Я просил предоставить график объезда. В чем проблема?" – возмутился замглавы города Роман Бусаргин.

Представитель ООО "Днепр. Смоленский регион" ответил, что организация не может предоставить график по часам, так как в него постоянно включаются новые точки.

"Предоставьте то, что есть. Второй вопрос. Мы говорили про корректирование графика, чтобы на ряде улиц вывозить раньше. Сергей Владимирович, они это сделали?" - обратился к Пилипенко Бусаргин. Ответ был отрицательный.

"Еще раз прошу повторно – скорректируйте графики с Кировской администрацией. Зачем пороть отсебятину, если есть выработанная схема?" – вопрошал Роман Бусаргин.

Затем слово взял зампрокурора Саратова Денис Смирнов: "Мы проанализировали исполнение требований законодательства, есть конкретные примеры нарушения своевременности вывоза мусора по Ленинскому, Волжскому, Заводскому районам. Нарушения однотипные".

По словам Смирнова, прокуратура подготовила представление на имя директора филиала АО "Управление отходами" Михаила Андреева и заявил, что рассматривается вопрос о возбуждении административного дела.

"Это нужно прекратить. Вы должны начать работать по-настоящему", - сказал Роман Бусаргин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.08 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости