Роман Бусаргин признал провальной ситуацию с вывозом мусора в центре Саратова

6535

28 сентября 2018, 13:13

Фото Владимира Панчурина и Владислава Здира

Сегодня в администрации Саратова проходит совещание по уборке мусора.

Замглавы города Роман Бусаргин признал ухудшение ситуации с вывозом ТБО: "Следует констатировать факт, что мы начинаем проваливаться в этом направлении".

Затем слово взял глава Волжского района Сергей Бровкин.

"Раньше у нас работало 17 единиц техники, больше половины из них была техника "Мехуборки". Мы ситуацию мониторим уже второй день, изменений каких-то нет, видим, что начинаем зарастать мусором. Ежедневно около 50 контейнерных площадок направляем подрядчику, чтобы были предприняты меры. Они принимаются, но не в том объеме, в котором необходимо.

Чудес не бывает. Если половина техники выбывает, "Гарант-плюс" не справляется с вывозом мусора. Меры могут быть предприняты только одни – увеличение количества техники и увеличение сменности. Ситуация очень напряженная. Пока у нас "Гарант-плюс" привлек дополнительно одну машину, но по прежнему работает всего восемь единиц техники", - выступил чиновник.

Директор филиала АО "Управление отходами" Михаил Андреев признал, что по Волжскому району произошел сбой: "Если еще раз что-то подобное случится, это будет для нас неприемлемо. Будем жестко контролировать, наказывать. По Волжскому району задача – зачистить до вечера".

Представитель "Гарант-плюс" Эдуард Чернов заверил: "Ситуация действительно сложная в последние дни, но с сегодняшнего дня она идет на улучшение, проваленных площадок меньше. Продемонстрированные здесь фотографии были присланы нам в 9-10 утра, на сегодняшний момент почти все зачищены. К субботе все встанут в график".

Однако Роман Бусаргин уличил выступающего во лжи.

"Для чистоты отношений - эти фотографии были сделаны полчаса назад. Не надо лукавить. Михаил Васильевич сказал про штрафные санкции, я попросил бы их применить. Сколько можно нянчиться? Вы взрослые люди, пришли сюда работать. Волжский район – это центр города. Вы как никто находитесь на пике внимания горожан. Еще раз прошу – в течение сегодняшнего дня эти темы снять. Снимайте, как хотите", - разозлился замглавы.

"У нас было 17 единиц техники, необходимый минимум. У нас техника убыла, но при меньшем количестве и той же сменности вы считали, что все останется так же? Это нонсенс! Если мы не увеличим количество техники, ничего не получится", - добавил Сергей Бровкин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5