Погиб Сергей Утц

247764

30 сентября, 07:01

Сегодня ночью трагически погиб известный саратовский врач и общественный деятель Сергей Утц. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

В подвальном помещении дачи Утца, расположенной в Энгельсском районе, вспыхнул пожар, который он вместе с супругой пытался самостоятельно потушить. Сергей Рудольфович погиб на месте, его жена доставлена в реанимацию одной из больниц города, рассказал господин Ландо.

Редакция и глава ОП вместе с коллегами-общественниками выражают соболезнования родным и близким Сергея Утца. Скорбим вместе с вами.

Сергею Утцу было 57 лет. 4 июля он отмечал очередной день рождения.

В 1984 окончил лечебный факультет Саратовского государственного медицинского института. В этом же году начал трудовую деятельность в вузе в качестве научного сотрудника, затем заведовал лабораторией оптической и лазерной терапии в Институте сельской гигиены и профессиональных болезней.

Доктор медицинских наук.

Работал в должности руководителя секретариата Совета безопасности Саратовской области. С апреля 2001 года - заместитель председателя ГТРК "Саратов" по общим вопросам. С января 2007 года - замдиректора филиала ГТРК "Саратов", начальник службы информационных программ телерадиовещания.

С марта 2011 года - главный врач Клиники кожных и венерических болезней СГМУ.

"Министерство здравоохранения Саратовской области, Общественный совет при региональном минздраве выражают искренние соболезнования по случаю трагической гибели члена Совета, выдающегося врача, профессионального организатора здравоохранения, научного, общественного деятеля, отзывчивого и неравнодушного человека - Сергея Рудольфовича Утца.

Его жизненный и профессиональный путь был насыщен многими яркими событиями и достижениями, он увлеченно занимался медицинской, общественной деятельностью, проявлял неординарные способности в медиасфере, всегда был готов помочь коллегам и людям, оказавшимся в трудной ситуации.

Деятельность Сергея Рудольфовича в Общественном совете при министерстве здравоохранения области всегда была направлена на поиски и реализацию идей и направлений по совершенствованию качества и доступности медицинской помощи жителям региона.

От себя лично и от имени медицинского сообщества региона министр здравоохранения области Владимир Шульдяков выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего. Слова скорби и сочувствия также выражают председатель Общественного совета при региональном минздраве Андрей Крупин и члены Совета.

Память о Сергее Рудольфовиче всегда будет в наших сердцах", - говорится в некрологе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день