Губернатор – конкурсному управляющему домами Абасова: "Спите спокойно"

4788

1 октября 2018, 17:50

Фото Владимира Панчурина

Проблемы обманутых дольщиков домов застройщика Алексея Абасова продолжают обсуждать на очередном заседании правительстве Саратовской области.

Михаил Исаев рассказал о ситуации с домами ООО "Миал-Девелопмент", перейдя к зданию на 4-м Чернышевском проезде. Мэр уточнил, что из 139 квартир 48 признали права требования, а ориентировочно 15 принадлежит Абасову.

"С этим домом есть два варианта решения. Первый – строительство, на которое нужно около 230 млн рублей. Недостаток средств инвестору можно возместить компенсационным участком. Второй вариант – расселение граждан в иные дома, здесь 57 квартир. Ориентировочно нужно 90 млн рублей. Цифры предположительные, многое зависит от решения суда, но в настоящее время подрядчик на объект отсутствует", - сообщил Исаев.

Губернатор Валерий Радаев добавил, что этот дом – "один из самых тяжелых из этой группы".

Глава региональной ОП Александр Ландо сообщил об угрозе потери конкурсного управляющего: "На Храмова навесили сохранность этого имущества, на охрану никто деньги никто не хочет собирать, и ему начали предъявлять иски в административном порядке. Будет рассматриваться дело, и ему могут наложить взыскание, но это несправедливо. Пошли по самому простому пути, отдали конкурсному управляющему".

На вопрос Радаева - как надо по закону? – Ландо ответил: "На кого наложили, тот и отвечает".

"У нас территория полностью огорожена забором, туда войти в принципе невозможно, и ставить охрану, на мой взгляд, нецелесообразно. Там охранять нечего", - сказал сам управляющий Дмитрий Храмов.

"Вы конкурсный управляющий. У вас есть конкурсная масса. Ты же писал что 15 лиц? Если вам трудно, у вас есть куратор", - заметил губернатор.

"Дольщики собрались, комитет тоже собрался, приняли решение, чтобы не заключать договор охраны, так как это стоит 70 тысяч в месяц, денег у дольщиков нет. Я в принципе не полагаю, что должен его охранять. Обеспечить сохранность – да. На мой взгляд, это разные вещи. Я не обязан обеспечивать общественную безопасность", - пояснил управляющий.

"Какие проблемы?" – не понял Радаев.

"Меня хотят привлечь к административной ответственности", - уточнил Храмов.

"Суд же будет принимать решение? Вы же не обязаны? Тогда спите спокойно", - успокоил глава региона.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5