Михаил Исаев: "За Абасовым и аффилированными лицами мы видим 238 помещений"

3204

1 октября 2018, 17:36

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит традиционное по понедельникам  заседание по проблемам обманутых дольщиков.

Темой встречи вновь стали дома печально известного застройщика Алексея Абасова, в настоящее время арестованного по делу о мошенничестве.

Депутат Госдумы Николай Панков передал просьбу Вячеслава Володина рассмотреть ситуацию с ЖСК "5 Звезд". Докладчик, глава Саратова Михаил Исаев пообещал затронуть этот вопрос, после чего сообщил общую ситуацию по домам Абасова.

"Прошедший месяц работа велась в основном в судебной плоскости. Формируется реестр кредиторов, оцениваются имеющиеся договора и оспариваются сделки с афилированными лицами. Мы должны выйти на оценку инвестиционных возможностей. Сроки возобновления строительства данных домов пока не определены, ЖСК также не организованы. Экономика объектов меняется практически каждый день.

Из хода судебных разбирательств ясно, что первые дома выйдут из процедуры банкротства не раньше января 2019 года. За Абасовым и аффилированными лицами мы видим 238 помещений", - доложил Исаев.

Первыми объектами на повестке дня стали четыре дома ООО "Миал-Девелопмент" в поселке Мирный на улице Зерновая. Все строения имеют совокупный процент готовности в 30%, при этом один дом имеет процент готовности в 80%, а остальные, по словам мэра, "практически нулевые".

"Не подтверждены требования по 17 дольщикам. На 5 октября назначено собрание кредиторов по вопросу создания ЖСК где определится их количество. Как предмет спора по аффилированным лицам выступают в данный момент 63 помещения", - сказал глава города. 

"Вы сказали, что вопрос с количеством ЖСК решится в сентябре", - заметил спикер облдумы Иван Кузьмин.

"Этот процесс мы обсуждаем, подталкиваем, но это позиция самих участников долевого строительства", - пояснил Исаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день