Соседей ЖСК "Нагорный" убедили в безопасности крана на стройплощадке

1945

1 октября 2018, 18:57

Участники заседания по проблемам обманутых дольщиков перешли к домам ООО "Строительные системы" на площади Орджоникидзе и улице Ново-Астраханской в Саратове.

По первому участку арбитражный управляющий сообщил, что там из тысячи квартир продано 49, а на втором обнаружилась проблема.

"Как бы и по слухам, и по неподтвержденным документам, там проходит высоконапорный коллектор. Есть просьба - у нас два дома и два куратора. Хотелось бы объединить, чтобы был один. Удобнее будет и самим кураторам, и нам с ними работать", - высказался управляющий, дополнив в ответ на недоумение губернатора Валерия Радева, что "нам необходимо выйти на одно ЖСК". 

"Экономика одного дома очень положительная, а у другого – очень отрицательная, а плюс на минус даст хоть и небольшой, но плюс", - пояснил управляющий.

Далее Михаил Исаев рассказал о домах ЖСК "Нагорный" на 4-м Нагорном проезде. По словам мэра, они вошли в процедуру банкротства, назначен управляющий Касаткин.

"Сейчас судами рассматриваются заявления дольщиков о включении в реестр кредиторов. 290 квартир продано, 147 подтверждено. 71 квартиру из 290 мы относим к предположительно афилированным лицам", - сообщил мэр.

"На территории стройки расположен кран. 300 семей из соседнего дома вышли с жалобой, что кран представляет угрозу. Эта проблема была озвучена на рабочей группе в минстрое, нам сказали - ищите 200 тысяч рублей на разбор крана", – заявила дольщица. В ответ ей пояснили, что кран флюгерной системы, и никакой опасности не представляет.

Михаил Исаев доложил ситуацию с домом ООО "Град-С" на Гвардейской. По его словам, 127 помещений продано, 114 признали права требований, две квартиры предположительно афилированны Абасову.

Слово взял представитель инициативной группы дольщиков: "Тут можно построить несколько домов. На последней рабочей группе нарисовалась такая проблема - там получаются достаточно дорогие коммуникации. Рассматривать надо в комплексе, но на один дом есть разрешение на строительство, на другие – нет. Экономика у нас резко отрицательная. Дайте нам инвестора, который будет смотреть пристально – то ли свечку достроит, то ли десятиэтажками застроит, то ли бассейн себе выкопает. Дайте нам инвестора".

"Экономика хорошая. Надо сконцентрироваться, и у Храмова кругозор шире должен быть. Пять домов! Там, тем более, ограничения по высотности нет. Михаил Алекандрович, Дмитрий Валентинович, необходимо оперативно продвигать это решение. Привлекайте Людмилу Николаевну, может, в Москве инвесторы есть", - поручил Валерий Радаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день