Участок под строительство ЖСК "Пять звезд" предназначался хлебной базе

4360

1 октября 2018, 19:06

Заседание по проблемам обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области продолжилось рассмотрением ситуации с ЖСК "Пять звезд" на Пензенской. 

Напомним, в начале заседания просьбу включить этот вопрос в повестку дня передал через депутата ГД Николая Панкова спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Здесь многоквартирный дом, который должен состоять из пяти блок-секций. В декабре выдано разрешение на строительство от 2015 года, оно истекло в 2017. Степень готовности – несколько пробных свай. Число участников строительства уточняется, пока их 153.

Для заключения нового договора аренды и получения разрешения ЖСК обратился в Росреестр для регистрации права собственности, им было отказано. ЖСК обратился в КУИ города чтобы изменить договор аренды, в чем тоже было отказано. ЖСК обратился в арбитраж с иском к Росреестру об обязании зарегистрировать право собственности и к КУИ об обязании изменить вид разрешенного использования участка. Заседание назначено на 29 октября", - выступил мэр Михаил Исаев, добавив, что вид разрешенного использовании участка значился как "хлебная база".

 "Кто давал разрешение на строительство?" – спросил губернатор Валерий Радаев.

"В 2015 давал КУИ города", - пояснил мэр. 

"Я имею в виду, на строительство жилья же дали. А участок – хлебная база", - не понял глава региона.

Ситуацию прояснил замглавы Саратова Антон Корнеев: "В 2015 году вид участка был поменян в Росреестре на многоквартирные жилые дома, а само соглашение, договор аренды ЖСК не заключил. В кадастре разрешенный вид поменян". 

"ЖСК не дозакончил то, что надо было дозакончить", – пояснил Исаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5