"Саратовские авиалинии" выплатят клиенту компенсацию морального вреда

3556

2 октября 2018, 13:22

Сегодня в Кировском районном суде Саратова состоялось заседание по иску клиента АО "Саратовские авиалинии" Владимира Райгородского.

Председательствует на процессе судья Марина Избаш.

Представитель авиакомпании на судебное заседание не явился, несмотря на то, что был уведомлен должным образом.

Госпожа Избаш отказала прессе в проведении фото и видеосъемки, не интересуясь мнением участников процесса и пояснив, что видеозапись в зале суда уже ведется.

Истец не смог воспользоваться купленными билетами в связи с отменой рейса – из-за отзыва сертификата эксплуатанта у АО "Саратовские авиалинии" (владелец Аркадий Евстафьев). Господин Райгородский  обратился в авиакомпанию с заявлением о возвращении потраченных на билеты средств, а также выплате компенсации.

"Ответчик должен выплатить не ту сумму, которую я ему заплатил когда-то, а ту сумму данной услуги, которая действует на момент возврата. Разница между стоимостью услуги на момент возврата и той суммой, которую они мне уплатили, 24 800 рублей, как раз 40 тысяч. А остальные требования вытекают из этой суммы.

Моральный вред у меня основан на двух основаниях – во-первых, мне испортили отпуск тем, что я не смог поехать отдохнуть, и самое главное, мне не дали возможность лечиться. У вас в деле есть справка, что мне предстоит операция в СарНИИТО по полной замене сустава", - пояснил Райгородский.

Изучив документы и вновь выслушав позицию истца, судья после краткого перерыва решила удовлетворить требования частично. В пользу Райгородского с АО "Саратовские авиалинии" взыскан штраф в сумме 12 400 рублей и компенсация морального вреда в 5000 рублей.

Подробнее об исках пассажиров и бывших сотрудников "Саратовских авиалиний" и контексте их рассмотрения вы можете прочитать в обзорной публикации. Текст доступен ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день