Дело Никитиной. Торговец елками "звонил Владимиру" после штрафа от полиции

2645

8 октября 2018, 10:51

Фото Надежды Лисенко

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.

Председательствует на процессе судья Игорь Дюжаков.

В зал заседания пришел свидетель по делу индивидуальный предприниматель Давид Бабаян. Он пояснил, что видел Никитину “пару раз”.

“А Владимир Чупрынин вам знаком?” - задал первый вопрос гособвинитель Андрей Склемин.

“Это человек, который работал во Фрунзенской администрации, он занимался работой с предпринимателями. Елками я решил заняться, чтобы попробовать, интересно было. Хотел организовать торговлю на елочном базаре. Это было в 2016 году”, - пояснил свидетель Бабаян.

“Процесс оформления документов для этого как происходил?” - продолжил прокурор.

“Сдал необходимые документы в администрацию. Прослушал в актовом зале пару лекций с другими, как я понял, предпринимателями. Нам объясняли,  что город нужно содержать в чистоте, чтобы было красиво и убрано. И все. Мы начали готовиться. Закупили елки в Пензенской области. Все организационные вопросы мы решали с Владимиром”, - рассказал свидетель.

“Где предполагалась торговля?” - спросил гособвинитель.

“Первое место было на Советской/Рахова, а второе на Шелковичной, наверху улицы. Было получено разрешение на первую точку, а вот со вторым разрешением... По-моему, я написал заявление, что хочу там работать, а что было дальше - не помню”, - заявил господин Бабаян.

Прокурор Склемин поинтересовался, была ли начата торговля в срок.

“Никитина лично мне не разрешала раньше времени торговать. На Советской я начал торговать вовремя, а на Шелковичной - пораньше на день. На это повлияло мое собственное новогоднее настроение. Ко мне подошли люди, попросили елочку продать. Как оказалось, елку я продал полиции, они все зафиксировали на камеру. Мне выписали штраф. Звонил Владимиру, говорил об этом. Он сказал, что плохо”, - рассказал Давид Бабаян.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5