Драка на АЗС. Прокуратура области уверена в трезвости Дмитрия Бурминова

9808

8 октября 2018, 11:08

Прокуратура Саратовской области во главе с Сергеем Филипенко не увидела административных и дисциплинарных проступков в действиях старшего помощника прокурора Балашова, потерпевшего по уголовному делу о драке со стрельбой Дмитрия Бурминова.  

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Денис Волошенко в ответе на официальный запрос.

Руководитель управления отмечает, что "в ходе судебного следствия проверялась версия подсудимых о причинении ими телесных повреждений потерпевшему в условиях необходимой обороны, а также иные доводы, в том числе, о нахождении Бурминова Д.В. в состоянии алкогольного опьянения".

"На основании исследованных в судебном заседании доказательств, а также непосредственного просмотра видеозаписей с камер видеонаблюдения с места происшествия (как имеющейся в материалах дела, так и истребованной по ходатайству защиты) суд сделал обоснованный вывод об отсутствии противоправного поведения потерпевшего.

Вопреки утверждению стороны защиты, каких-либо объективных данных, свидетельствующих о нахождении Бурминова Д.В. в момент совершения в отношении него преступления в состоянии алкогольного опьянения, не установлено.

Старший помощник прокурора Балашова Бурминов Д.В. имеет разрешение органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия на хранение и ношение пистолета "Grand Power Т10" калибра 10 x 22 T, выданное 27.09.2016. Срок действия разрешения до 27.09.2021.

Данных о незаконном приобретении, хранении и ношении, старшим помощником прокурора г. Балашова Бурминовым Д.В. пистолета "Grand Power Т10" травматического действия, а также неправомерном использовании им этого оружия в ночь на 17.11.2017 на территории АЗС "ТНК" г. Балашова, расположенной по адресу: г. Балашов, Пионерский проезд, д.4 "а" не установлено.

В приговоре суд проанализировал имеющиеся доказательства, дал оценку обстоятельствам произошедшего.

В связи с изложенным, в действиях старшего помощника прокурора г. Балашова Бурминова Д.В. состав административного правонарушения, а также дисциплинарного проступка, не усматриваются. Меры ответственности к Бурминову Д.В. не применялись", - говорится в письме.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 16 на 17 ноября 2017 года и послужил основанием для громкого судебного разбирательства.

В ту ночь на заправку на личном автомобиле "Volkswagen Passat" приехал старший помощник прокурора города Дмитрий Бурминов, также в салоне находился еще один сотрудник прокуратуры. Там у них вспыхнул конфликт с братьями-близнецами - Павлом и Владимиром Бикусовыми. По версии следствия, помощник прокурора пытался уладить конфликт словами, однако оппоненты стали угрожать физической расправой и нанесли несколько ударов Бурминову. В ответ тот достал оружие и стал стрелять.

Впоследствии, спустя месяц, Дмитрий Бурминов написал заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности братьев Бикусовых. Кроме того, он заявил о хищении его наручных часов.

Бикусовы настаивали на том, что прокурор Бурминов был пьян и получил по заслугам за оскорбления, а часы они не крали.

Государственный обвинитель просил суд назначить Павлу Бикусову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Владимиру Бикусову – три года общего режима.

21 сентября решением судьи Балашовского районного суда Елены Фетисовой Павел Бикусов был признан виновным по ч. 1 ст. 115 "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", ч.1 ст. 161 УК РФ "Грабеж" и приговорен к 10 месяцам колонии-поселения, а также 10 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

С учетом того, что он больше пяти месяцев провел в СИЗО, срок судья посчитала отбытым и освободила мужчину из-под стражи в зале суда.

Владимир Бикусов признан виновным по п. "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия". В качестве наказания ему назначено 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Обвинения в хулиганстве (ст. 213 УК РФ) с обоих были сняты. Оба брата признались, что удовлетворены приговором.

В распоряжении ИА "Взгляд-инфо" имеется видеозапись конфликта на АЗС.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.74 1 2 3 4 5