Леонид Писной: "Ясности по исчезнувшим деньгам "Саратовгесстроя" до сих пор нет"

3010

8 октября 2018, 18:21

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Участники встречи обсудили достройку жилого дома № 3 в 3Г микрорайоне в Балакове. Генеральный директор АО "Саратовоблжилстрой", депутат облдумы Леонид Писной сообщил, что сейчас есть проблема подключения дома к отоплению. По его словам, компания ПАО "ТПлюс" готова подключить дом, построить ИТП и потратить на это 42 млн рублей.

"Но ПАО "ТПлюс" говорит, что им нужна нагрузка, и их можно понять, но дом вводится по очередям", - сказал Писной. Он добавил, что сейчас принято решение о подключении к старым сетям, которые могут не выдержать.

Глава Балаковского района Александр Соловьев сообщил, что нового подключения необходимо выделить 8 млн рублей, и он не готов так рисковать.

"Теплотрасса тянется не до третьего дома. Консенсуса до конца нет", - ответил Писной.

В итоге участники встречи договорились обсудить этот вопрос отдельно.

Далее Леонид Писной обозначил другую проблему: до сих пор нет ясности по средствам, которые исчезли во времена работы компании "Саратовгесстрой", в том числе и по страховой компании.

"Банк, в котором нашли 100 млн рублей, тоже лопнул. Тяжбы возвращения финансовых средств идут. Пока идут уголовные дела, в ближайшую перспективу невозможно решить, если так честно взвешивать. Я говорю по страховой компании. Я не надеюсь на скорейшее возвращение этих денежных средств. Надо исходить из других вариантов. 38 человек отказались от жилья, а захотели денежную компенсацию. Переговоры идут", - ответил ему депутат Госдумы Николай Панков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.71 1 2 3 4 5