Сергей Изотьев приобрел 20 соток земли на Кумысной поляне

4701 6

9 октября, 11:27

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении экс-начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе областной прокуратуры Сергея Изотьева.

Председательствует на процессе судья Никита Вдовин. Государственное обвинение представляет прокурор Дина Бахтеева. Интересы подсудимого защищает адвокат Николай Панкратов.

Напомним, Сергея Изотьева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Речь идет о покровительстве компании "Зерногрупп" за вознаграждение в виде 3 процентов выручки от продажи урожая.

Дина Бахтеева ходатайствовала об изменении порядка исследования доказательств, решив перейти к письменным. Возражений не последовало.

Прокурор озвучила справки, подтверждающие, что Изотьев состоит на воинском учете, не состоит на учете у психиатра и нарколога, а также не имеет судимостей.

Далее гособвинитель сообщила сведения об Иване Яроцком. Изотьев заявил, что он "привлекался к административной ответственности, в том числе за нарушение ПДД".

"Участковый сообщил, что не располагает никаким компроматом на него", - пожала плечами Бахтеева.

Следом прокурор озвучила места встреч и передач денежных средств, указанные свидетелем Сергеем Карпуниным, в том числе автомойку в доме № 94 на Чернышевского. Тогда, как зачитала Бахтеева, Батыр Мурыков хотел передать деньги, однако Изотьев отказался их принимать, опасаясь слежки со стороны сотрудников УФСБ.

В зале суда был исследован протокол изъятия оружия из дома подсудимого. Речь идет о травматических пистолетах "Оса" и "Гроза", полуавтоматическом ружье "Беретта" и карабине "Бенелли".

"Согласно заключению эксперта, учитывая износ и среднерыночную цену, стоимость "Осы" - 11 тысяч рублей, "Грозы" - 18 400 рублей, "Беретты" - 52548 рублей, "Бенелли" -  93440 рублей", - озвучила Бахтеева.

Изотьев пояснил, что оружие было куплено им более 12 лет назад в комиссионном порядке через лицензионно-разрешительную систему. Так, "Беретта" и "Бенелли" были им куплены за 20 тысяч рублей, а "Оса" - за 2 000 рублей.

Прокурор продолжила сообщать сведения об аресте имущества подсудимого. Следующим на очереди стал участок в 2000 кв. м на Кумысной поляне.

"Участок куплен в 2014 году. К данному делу он не имеет отношения", - сказал Изотьев.

"Может иметь" – не согласилась Бахтеева.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости