Суд признал незаконными итоги конкурса перевозчиков в Саратове

11412

9 октября 2018, 18:14

Фото Алексея Кошелева

Сегодня, 9 октября, Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда области по иску регионального УФАС, опротестовавшего законность конкурса на осуществление пассажирских перевозок в Саратове.   

Дело рассматривала судебная коллегия под председательством Светланы Веряскиной.

Ранее Арбитраж не удовлетворил иск антимонопольной службы, которая требовала прекратить действия свидетельств об осуществлении перевозок по регулярным маршрутам. Жалоба поступила от индивидуального предпринимателя Алексея Максимова.

Речь идет о следующих перевозчиках: АО "Автокомбинат-2", ОАО "Межгородтранс", МУП "Саратовгорэлектротранс" и ООО "Икар-Авто".

Причиной обращения в апелляционную инстанцию стало то, что арбитраж отказал в удовлетворении иска, не стал принимать уточнения УФАС и объединять жалобы Максимова и антимонопольного органа в одну.  

Своими уточнениями УФАС требовало признать незаконными бездействие мэрии Саратова по проведению конкурса на перевозки и действия комитета дорожного хозяйства по выдаче свидетельств.

"Решение Арбитражного суда отменить. Заявление УФАС удовлетворить. Бездействия администрации по организации конкурса признать незаконными. Прекратить свидетельства об осуществлении перевозок", - зачитала постановление судья Веряскина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости