Максим Макуров намерен поднять культуру Саратова "на еще большую высоту"

3798

10 октября 2018, 15:23

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в администрации Саратова проходит заседание комиссии гордумы по вопросам социальной сферы.

Вначале и.о. начальника управления по культуре Максим Макуров доложил информацию о работе возглавляемой структуры за 1-е полугодие 2018 года.

Он отметил, что за последние годы "финансирование отрасли культуры достаточно стабильно", и в 2018 году было выделено 754,6 миллиона рублей, при этом средняя зарплата отдельных категорий работников в отрасли культуры, а именно педагогов детских музыкальных школ и школ искусств – 25,7 тысяч рублей, а работников культуры в целом – 23 тысячи рублей.

Депутат Ольга Сынкина поинтересовалась, как свежееназначенный начальник будет работать с культурной сферой Саратова.

"Я знаю эту сферу изнутри, работал со многими специалистами, проехал 38 районов области и знаю культуру всех коллективов, знаю, чем живет культурная среда Саратова. Мое впечатление, что ее нужно сподвигнуть на объединение, есть некая разрозненность. Моя цель – поднять культуру Саратова на еще большую высоту", - заявил Макуров.

В своем выступлении чиновник обозначил проблемные моменты. Одна из них – отсутствие собственных помещений у МУКов.

"Проблемных моментов очень много. Из 44 учреждений культуры только 3 имеют свои помещения. Я не считаю библиотеки и учреждения дополнительного образования, я имею в виду муниципальные учреждения культуры. Ни для кого не секрет, что есть проблемы с театром "Балаганчик", - сказал начальник управления.

Вы назвали зарплаты ваших сотрудников. Я обратил внимание на цифру – 19 тысяч рублей", - начал депутат Александр Ванцов. Несмотря на замечание, что эта сумма указана за прошлый год, гордеп не остановился.

"К сожалению, в информации ничего не сказано. По Конституции РФ, эти 19 тысяч по стобалльной шкале насколько достойная зарплата?" - поинтересовался Ванцов

"Я считаю, что многие преподаватели… Знаете, как мы говорим? Мы зачастую работаем и за добрые и теплые слова. Мне скажут доброе слово, я в 3 раза больше буду работать, клянусь. Но это мое личное, простите", - душевно сказал Макуров.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.55 1 2 3 4 5

Главные новости