Музейной площади Саратова угрожает подтопление из-за бездействия "КВС"

1625

10 октября 2018, 10:22

Фото Алексея Кошелева

Третьи сутки коммунальщики не могут справиться с порывом водопровода на Музейной площади в центре Саратова.

Об этом сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий.

Авария на сетях ООО "Концессии водоснабжения - Саратов" недалеко от пересечения Московской и Лермонтова, напротив Свято-Троицкого собора, произошла в понедельник, 8 октября.

По словам представителя компании "Сарград" Алексея Одинокова, рабочие "КВС" за день успели раскопать аварийную трубу, однако должного эффекта их ремонт не возымел.

"В понедельник около дома №7 по Московской произошел порыв водопровода. Вечером приехали сотрудники "КВС" и разрыли яму. Они произвели какие-то действия. Во вторник было сухо. Сегодня опять все течет. Какие виды работ они проводили - неизвестно, но результат налицо. Работы до конца не выполнены", - рассказал представитель компании "Сарград", которая строит на Музейной площади новые объекты - здания с витражами и бронзовыми скульптурами.

Он отметил, что место коммунальных раскопок ничем не огорожено, что представляет дополнительные неприятности для пешеходов.

"Пешеходам приходится выходить на проезжую часть. А невнимательные люди могут угодить в этот провал", - заметил Алексей Одиноков.

Поток воды, который пробивается сквозь землю, стал сильнее. Непринятие каких-либо мер грозит большой опасностью для домов, расположенных вблизи аварии - всего ансамбля памятников архитектуры на Музейной площади.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5