Перевод помещения в нежилое надо будет согласовывать с его жильцами

2486

10 октября 2018, 11:20

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по ЖКХ и строительству.

В повестке дня значились поправки в федеральное законодательство. В самом начале парламентарии обсудили инициативу о введении обязательного согласования с общим собранием собственников многоквартирных домов перевода жилого помещения в нежилое.

Депутат Леонид Писной пояснил, что фактически переводы в нежилые помещения будут блокированы, и поддержал документ. По его словам, в нем только один подводный камень – фальсификация протоколов общих собраний.

"Зная человеческий фактор, эти поправки сведут на нет усилия по переводу жилых помещений в нежилое. Вряд ли кто-то захочет увидеть у себя предприятия, которые гадят и воняют. Я думаю, что такие мотивы были. У нас есть понятие нормативов градостроительного проектирования, которые еще в полной мере не работают. Предполагаемая блокировка перевода будет мотивировать при строительстве новых объектов учитывать наличие стоматологий, парикмахерских и так далее. Все, кто хотел перевести эти объекты, перевели, и я бы поддержал эту инициативу. Думаю, что на практике этих переводов больше не будет", - сказал Писной.

Депутат Николай Бондаренко добавил, что в случае, если предприниматели смогут предложить жителям, к примеру, благоустройство в обмен на согласование, то в этом будет только плюс.

В итоге участники рабочей группы поддержали документ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости