Прокуратура просит снять часть обвинений с Елены Никитиной

3998

10 октября 2018, 12:41

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела бывшей замглавы администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.

Председательствует на процессе судья Игорь Дюжаков.

В зале заседания в закрытом режиме прослушали аудиозаписи разговоров между свидетелем Вадимом Карповым и Еленой Никитиной.

После этого прокурор Андрей Склемин попросил исключить из обвинительного заключения четыре эпизода по ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), вменяемых Никитиной.

Действия Никитиной, действующей вместе с Чупрыниным, по эпизодам с Монаховой, Гасановым и Бочкаревой, квалифицированы по ч.1 ст. 285 УК РФ как злоупотребление должностными полномочиями. По эпизодам с братьями Агаревыми квалифицированы по ч.1 ст. 286 УК РФ как превышение должностных полномочий. Те же действия подсудимой квалифицируются по ст. 169 УК РФ как воспрепятствование предпринимательской деятельности. В судебном заседании было установлено, что одни и те же преступления квалифицированы и как воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, и как должностные преступления”, - пояснил прокурор.

Сторона защиты, в свою очередь, попросила время на исследование врученных им копий ходатайства гособвинителя.

Я не верю в подарки прокуратуры”, - заявила Никитина.

В связи с позицией стороны защиты судья Дюжаков объявил перерыв до 15.00.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5