Родители купили для своих детей 1300 путевок в саратовские лагеря

1560

10 октября 2018, 15:48

В эти минуты в администрации Саратова продолжается заседание комиссии гордумы по вопросам социальной сферы.

Председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая сообщила об итогах летней оздоровительной кампании.

"За истекший период отдыхом в муниципальных лагерях было охвачено 5658 детей, что на 229 человек больше показателя прошлого года, причем 77% отдохнули по сертификатам бесплатно. Не устану повторять, что эта льгота не сохранена почти ни в одном регионе, районы также начинают постепенно отказываться, а бюджет Саратова берет на себя эту нагрузку. Летом было реализовано 1300 платных путевок. Стоимость составляла 16 500 рублей, на 125 детей увеличен охват в лагерях с дневным пребыванием. 1160 человек было охвачено профильными сменами.

Мы провели кампанию без каких-либо серьезных потрясений и нарушений. Надеюсь, будем продолжать работать так и дальше", - доложила чиновница.

"Мы приобретали медпункт в "Маяк". Лицензирование провели?"– спросил депутат Владимир Дмитриев. Ревуцкая ответила утвердительно.

"Сколько у нас в Саратове несовершеннолетних?", - начал гордеп Александр Ванцов.

"Вообще детей, которые обучаются в школах, 82 тысячи, но мы понимаем, что летней кампанией охвачены в основном дети с 1 по 8-9 классы", - пояснила чиновница.

"10% от общего числа детишек достаточно", - продолжил депутат.

"Это только загородные лагеря. А всеми видами отдыха было охвачено 93% детей", - ответила глава комитета по образованию.

"Сколько в бюджете должно быть средств, чтобы все 100% детишек были охвачены полноценно? Навскидку. 160, 200, миллиард, и так далее. Минимум сколько нужно, чтобы жизнь удалась?" – продолжил Ванцов.

"Если вы имеете в виду загородный отдых, то это строительство новых лагерей. Сказать, сколько стоит строительство, я навскидку не могу" – парировала Ревуцкая.

"Сколько нужно в бюджете закладывать средств, чтобы никаких проблем не было в этом направлении", - переформулировал вопрос гордеп.

"Лариса Анатольевна посчитает", – вмешался председатель комиссии Николай Островский.

Начальник управления по физкультуре и спорту Николай Кузнецов дополнил доклад коллеги, сообщив, что летом управление совместно со всеми заинтересованными ведомствами провело 74 физкультурно-массовых и спортивных мероприятия.

Далее слово вновь взял Ванцов.

"Я подсчитал, что на одного несовершеннолетнего гражданина Саратова выделяется всего 2000 рублей. Этого, конечно же, недостаточно. Проблема по поводу наполняемости бюджета не решается.

Второй момент. В воскресенье прошел чемпионат по рукопашному бою, я общался с руководителем федерации Юрием Якуба, и он просил решить проблему по поводу татами. Они 20 лет уже занимаются, а этого снаряда у них нет", - сказал Ванцов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости