Штрафы. Депутаты и полицейские решили не менять ситуацию

2487

10 октября 2018, 15:24

ГУ МВД по Саратовской области практически готово к заключению соглашения с правительством региона по административным правонарушениям.

Об этом на сегодняшнем заседании комитета облдумы по государственному строительству и МСУ заявил руководитель отдела ГУ МВД Елена Перепелова.

По ее словам, данный документ прекратил свое действие с июля 2014 года. Четыре года назад полиция прекратила составлять административные протоколы, предусмотренные региональным законом "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области".

"В настоящее время остается единственным открытым вопрос передачи МВД России части полномочий по статье 2.2. "Допущение родителями (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, пребывания детей без их сопровождения в ночное время в общественных местах". Практика показывает, что применение данного состава является эффективной мерой профилактического воздействия как на несовершеннолетних, так и их родителей", - заявила представитель полиции.

Перепелова предложила несколько вариантов изменения законодательства для исключения технического препятствия для заключения соглашения.

Участники рабочей группы договорились оставить по данному составу административного правонарушения все, как есть - полиция по-прежнему будет собирать первоначальный материал, а органы МСУ подписывать административные протоколы. Представители полиции согласились с мнением коллег.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5