В Саратове 10 тысяч школьников учатся во вторую смену

1852

10 октября, 16:23

Десять тысяч саратовских школьников продолжают учиться во вторую смену. Об этом на профильном заседании комиссии гордумы сообщила председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая.

"Сколько школ нужно построить, чтобы перейти на односменный режим? Второй вопрос. У каждого на округах есть школы, где достаточно неплох уровень образования, но все равно преподаватели хотят уйти в определенные школы, и родители хотят отдать детей в определенные школы" – поинтересовался депутат Дмитрий Кудинов.

"Чтобы перейти на односменный режим… По предварительным результатам, 10 тысяч школьников учатся во вторую смену из 82 тысяч. Чтобы решить эту проблему, нужно как минимум 10 школ. Нужна еще одна школа в 11 микрорайоне Солнечного-2, еще несколько школ нужны в Заводском районе, в частности, в микрорайоне САЗ и, естественно, нам нужно разгружать центр, но с ним сложнее.

На днях у нас были проверяющие с "Дирекции "Школа-2025", они посмотрели все объекты, которые были введены за эти годы, и мы эту проблему обозначили, что приоритет отдается строительству, а не реконструкции или пристройке. Мы такое предложение высказали и нам пообещали, что после 2021 года вопрос будут ставить, потому что центр города – только реконструкция.

Про качество образования - есть школы с именами. Тут срабатывает то, что родитель говорит – я хочу, чтобы мой ребенок учился там то или там то, при этом часто школы по результатам аттестации показывают результаты выше, чем лицеи и гимназии", - пояснила чиновница.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день