Адвокат Елена Левина: "Генерал Олег Коршунов ни с кем не контактировал"

4556

11 октября, 14:53

Ход судебного следствия по громкому делу экс-директора ФГУП "Консервный завод" ФСИН Павла Беликова прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" Елена Левина, адвокат одного из фигурантов Мгера Киракосяна.

"Общее впечатление от дела у меня мало изменилось. Только если раньше я говорила, что не вижу доказательств вины в материалах следствия, с которыми я познакомилась, и в том, что было написано в обвинительном заключении, теперь я не вижу доказательств после того, как обвинение закончило их представление.

С моей точки зрения, нет ни одного доказательства, которое бы говорило о том, что есть какие-то доказательства мошенничества, растраты, уж тем более взятки и коммерческого подкупа. Для меня сейчас загадка – как можно вменять одним и тем же людям за практически один и тот же период времени по одним и тем же обстоятельствам взятку и коммерческий подкуп.

Если получатель этих денег, по мнению обвинения, одно и то же лицо, в одном и том же учреждении и в одной и той же должности, и организация эта называется ФГУП "Консервный завод" ФСИН, то там есть государственные деньги. Это государственное унитарное предприятие.

Ни взятки, ни коммерческого подкупа нет. То, за что якобы давали, это гражданско-правовые отношения. Первоначально предполагалось, что все эти вещи давались замруководителю ФСИН, генералу Олегу Коршунову, и после двух лет расследования по Коршунову прекратили уголовное дело по реабилитирующим основаниям. То есть он вообще ни с кем не контактировал, ничего не делал. 

Самое главное - тогда это все у них рухнуло, а между этими двумя людьми такого просто быть не может. Вот представьте себе: работает завод, он производит маргарин. Он много чего производит, но у нас маргарин. Чтобы его производить, поставщики должны поставлять составляющие, масложировую основу. И если они этого не сделают, завод работать не сможет. И при этом говорят, что тот, кто поставляет, дал взятку. Чтобы сделать что? Тогда по логике вещей это в обратную сторону должно было быть. Это его должно было заинтересовывать, более того, если учитывать банковскую отсрочку в 120 дней", - прокомментировала госпожа Левина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости