Алексей Сергеев объявлен в международный розыск

16237 57

11 октября, 14:37

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба защиты бывшего депутата регионального парламента, основателя компании "Новострой" Алексея Сергеева (на фото).

Экс-парламентарию предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Адвокат Сергеева Кирилл Любимцев пояснил ИА "Взгляд-инфо", что 19 сентября Волжский районный суд Саратова заочно арестовал его подзащитного, который на данный момент находится за границей.

Жалобу сегодня рассматривала судья облсуда Татьяна Стребкова.

"Мы не согласны с заочным арестом. Делу больше года, и вдруг устанавливается причастность Алексея Николаевича к делу ООО "Стройкомплекс-2002". Ситуация такая: директор фирмы Борис Хутиев неожиданно "вспоминает", что в организации Сергеев выполнял распорядительно-управленческие функции – но к ее работе он не имеет никакого отношения.

В суде первой инстанции Алексею Сергееву заочно предъявили обвинение и материальный ущерб в 40 млн рублей. Сегодня я обжаловал это решение, но нам отказали. Сам Алексей Николаевич вину не признает и полагает, что уголовное дело связано с политическими мотивами и мотивами имущественного характера.

Приговор об аресте оставлен в силе – Алексея Сергеева объявили в международный и федеральный розыск. Мы будем обращаться с жалобами в вышестоящие инстанции", – пояснил агентству адвокат Любимцев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день