Балаковский полицейский не явился на оглашение приговора и объявлен в розыск

3737

11 октября, 16:55

В Балакове за угрозу убийством женщине осужден действующий полицейский. Об этом сообщает пресс-служба Саратовской областной прокуратуры.

34-летний сотрудник полиции МУ МВД России "Балаковское" Евгений Феоктистов осужден по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Напомним, 12 августа в Балакове инспектор отдела по вопросам миграции избил битой мужчину и угрожал убийством женщине, приставив к ее голове пистолет, недалеко от ООО "ВолгаГидро" по улице 30 лет Победы.

"Остановившись и выйдя из машины, Евгений вступил в конфликт с мужчиной и женщиной. В ходе конфликта подсудимый достал из багажника автомобиля бейсбольную биту и нанес два удара потерпевшему в область грудной клетки и живота, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Затем Евгений достал из автомобиля травматический пистолет и несколько раз выстрелил рядом с женщиной, угрожая ей убийством", – говорится в сообщении.

Как рассказывал ИА "Взгляд-инфо" старший помощник прокурора города Балаково Николай Максименко, "сотрудник полиции на своем автомобиле "Mazda 3" остановился около ООО "ВолгаГидро" на улице 30 лет Победы. Причиной остановки могли быть два варианта: либо он в свободное время таксовал, хотя он это отрицает, либо, как он сказал сам, люди просто "голосовали", и он остановился.

Потерпевшая, ее супруг и их друг с сумками возвращались с дачи и попросили довезти их до Балакова – место происшествия вроде как считается территорией города, но оно все же удалено от него метров на 800.

В ходе разговора у обвиняемого с потерпевшими возникли разногласия по поводу размещения багажа в автомобиле – обвиняемый только помыл машину, а они положили туда, по его мнению, грязную сумку и испачкали багажник. Так начался конфликт".

Свою вину мужчина не признал. Суд назначил ему наказание в 3 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

На оглашение собственного приговора полицейский не явился. Как уточняет облпрокуратура, Евгений Феоктистов объявлен в федеральный розыск.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области пояснили, что после вступления приговора в законную силу сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости