Начался процесс по делу о жестоком избиении автолюбителя в центре Саратова

7192

11 октября, 17:48

Сегодня в судебном участке № 3 Волжского района Саратова началось рассмотрение уголовного дела 24-летнего Рамзана Яшадова.

В дорожном конфликте с ним 25 июня пострадал 30-летний местный житель Иван Михайлюк. История получила широкий резонанс в медиа и социальных сетях.

Подсудимый обвиняется по 115 и 119 статьям УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью и угроза убийством).

Дело ведет мировой судья Роман Тишкин. Интересы Ивана Михайлюка представляет адвокат Дмитрий Тахиров, Рамзана Яшадова - адвокат Ирина Кирюшкина, сторону обвинения - помощник прокурора Волжского района Дмитрий Сивашов.

В начале заседания, в процессе установления судом личности подсудимого, Рамзан Яшадов заявил, что в 2013 году был судим на территории Чеченской республики по части 2 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Он отбыл наказание сроком два года и был освобожден. 

"Я признаю полностью, что нанес удар (статья 115 УК. - ред.), но не признаю, что угрожал убийством (статья 119 УК. - ред.). Убийством я никому не угрожал", - выступил обвиняемый. 

"Вы, стало быть, не признаете вину в полном объеме? Значит, дело не может рассматриваться в особом порядке, как вы ходатайствовали ранее, а должно рассматриваться в общем порядке", - пояснил Роман Тишкин.

В связи с этим слушание дела было отложено на неделю.

Подробный рассказ Ивана Михайлюка о конфликте с Рамзаном Яшадовым можно прочитать ЗДЕСЬ

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день