Подозреваемый в крупной взятке Константин Леонтьев: "Никого давить не буду"

6616

11 октября, 15:53

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова продолжается судебное заседание по избранию меры пресечения замначальнику Аткарского межрайонного следственного отдела СУ СКР Константину Леонтьеву.

Следователь по особо важным делам СУ СКР Антон Крамаров сообщил, что пока следственные мероприятия не окончены в отношении подозреваемого. По предварительной версии, он требовал от начальника тыла Марксовского ОМВД Маркелова 200 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. Причем события происходили в прошлом году, и денежные средства должны были быть переданы через посредника.

По мнению Крамарова, подозреваемый, учитывая его связи в правоохранительных органах, может повлиять на следствие и свидетелей, а также препятствовать объективному расследованию дела. Его позицию поддержал замначальника отдела прокуратуры области Юрий Чайковский.

Адвокат Алексей Сочнев выступил против удовлетворения ходатайства и попросил суд избрать более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста. По его мнению, действия Леонтьева органами следствия квалифицированы неправильно.

"Я поддерживаю доводы защитника. Прошу отказать в удовлетворении ходатайства следствия. Никуда не собираюсь убегать, никого давить не буду. Не буду иметь такой возможности, находясь под домашним арестом", - высказал свою точку зрения подозреваемый Константин Леонтьев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости