Работники Саратовского НПЗ вновь оказались среди лучших по профессии

1161

11 октября, 10:53

Работники Саратовского НПЗ (входит в ПАО "НК "Роснефть") завоевали в финале корпоративного смотра-конкурса "Лучший по профессии-2018" серебряную и бронзовую награды.

Алексей Руднев занял второе место в номинации "Машинист технологических насосов", а Андрей Купцов завоевал "бронзу" в номинации "Приборист". Кроме того, еще один специалист Саратовского НПЗ, Алексей Абрамов, признан победителем в направлении "За безопасный труд" в номинации "Электромонтер".

Состязания проходили на производственных объектах предприятий "Роснефти", расположенных в Краснодарском крае. В финале XIV корпоративного смотра-конкурса "Лучший по профессии-2018" ПАО "НК "Роснефть" принимало участие около 1000 победителей региональных этапов, которые соревновались в 27 номинациях (8 из них в нефтепереработке).

Конкурс включал в себя два этапа – теоретический и практический. При определении победителей на первом этапе жюри оценивало знания конкурсантов по специальности, а также знания в области промышленной и пожарной безопасности, охраны труда. Далее конкурсанты состязались в практической части. На торжественной церемонии награждения победителям и призерам смотра-конкурса вручены дипломы и денежные сертификаты.

Машинист технологических насосов установки гидроочистки дизельных топлив Саратовского НПЗ Алексей Руднев поделился впечатлениями: "В этом году участвовал в смотре-конкурсе профессионального мастерства в первый раз. На заводском этапе занял первое место, в финале – второе. Считаю это не только своим личным достижением, но и достижением моих руководителей и коллег, которые помогали мне готовиться к соревнованиям и всячески поддерживали меня. В финале труднее всего было справиться с нервами, но в итоге сделать это удалось. Хорошим результатам способствовала атмосфера смотр-конкурса – праздничная и доброжелательная. Организовано все было на высшем уровне". 

"Три года назад я занимал в финале смотра-конкурса первое место. В этот раз стал третьим. Тем не менее, я вполне доволен результатом, потому что уступил очень сильным соперникам. На следующий год планирую вновь участвовать в смотре-конкурсе и постараюсь завоевать "золото". Помимо наград, участие в смотре-конкурсе, это еще и хорошая возможность для дальнейшего профессионального и карьерного роста, которую предоставляет сотрудникам компания "Роснефть", а также возможность пообщаться с коллегами из других предприятий и обменяться с ними опытом", - прокомментировал приборист цеха КИПиА Саратовского НПЗ Андрей Купцов.

Для справки:

Смотры-конкурсы профессионального мастерства проводятся в ПАО НК "Роснефть" ежегодно. Смотр-конкурс "Лучший по профессии" является важной частью программы корпоративного обучения и наглядным примером возрастающего профессионального мастерства сотрудников Основная цель смотров-конкурсов профессионального мастерства - популяризация рабочих и инженерных специальностей, распространение лучших практик и повышение общего уровня профессионализма сотрудников компании. Работники Саратовского НПЗ постоянно участвуют в финальном этапе смотра-конкурса и каждый год занимают на нем призовые места.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости