Свидетель рассказал о совместной охоте с прокурором Сергеем Изотьевым

5200

11 октября, 12:19

Фото Филиппа Кочеткова

На продолжающемся в Волжском районном суде Саратова заседании по делу Сергея Изотьева показания дала свидетель стороны защиты Александра Шмагина, ранее представлявшая интересы ООО "Зерногрупп".

"В конце 2016 года ко мне обратился Батыр Мурыков и рассказал, что у него имеются два спора. Он попросил представлять интересы "Зерногрупп". Существо спора там в том, что у них имеются смежные поля и, по его словам, так получилось, что "Калинино" распахало их поля. С нашей фирмой "Наше право" был заключен договор, я участвовала в процессах как представитель "Зерногрупп". Сергей Изотьев не предлагал мне свою помощь как прокурор. Он один раз позвонил и спросил, можно ли дать мой телефон его знакомым - им тоже нужна была юридическая консультация. Но никаких контактов с Изотьевым у меня по поводу "Зерногрупп" не было. Я общалась только с представителями "Зерногрупп". В дальнейшем никаких звонков от него не поступало. Со мной, в  основном, контактировал Мурыков, а потом уже - Иван Яроцкий", - ответила на вопросы адвоката Николая Панкратова Александра Шмагина. 

"Я не общалась по делу "Зерногрупп" с Изотьевым. Он еще звонил несколько раз, спрашивал, можно ли дать мой телефон по другим делам - для консультации. Это распространенная практика", - ответила свидетельница прокурору Дине Бахтеевой

"А почему у вас в день до тридцати созвонов с Изотьевым? Это есть в детализации", - спросила Дина Бахтеева и услышала в ответ: "Не знаю, не помню, но это не было связано с "Зерногрупп".

"Вы утверждаете, что по тем датам, которые были названы прокурором, мы не говорили с вами о "Зерногрупп"?" - спросил свидетельницу Изотьев и получил положительный ответ.

Глава озинского фермерского хозяйства Валерий Демус, выступивший следующим свидетелем защиты, ответил на вопрос Николая Панкратова, что находится в дружеских отношениях с Сергеем Изотьевым.

"Только с хорошей стороны могу охарактеризовать Сергея Изотьева. И с Иваном Яроцким он был в хороших отношениях. Яроцкий, как человек, вроде, неплохой. Их с Изотьевым объединяла, наверное, только охота", - сообщил он Панкратову.

"Вызывали меня в ФСБ по поводу вас. Выясняли, как я с вами общаюсь, по какому поводу. В Следственный комитет еще вызывали", - ответил господин Демус на вопросы Сергея Изотьева.

Прокурору Дине Бахтеевой Валерий Демус сообщил, что, когда Изотьев приезжал в Озинский район, останавливался у него - "то на охоту, то по работе приезжал, мы и познакомились на охоте". 

"А кто с вами еще на охоту ездил?" - поинтересовалась Дина Бахтеева.

"Кто ездил, тех уже похоронили", - ответил Валерий Демус, совершенно удовлетворив интерес прокурора к теме охоты.

Свидетель пояснил, что ему не известны подробности того, в чем обвиняют Сергея Изотьева, однако тот, по его словам, рассказывал ему, что "его подставили", а со слов других ему известно, "будто Изотьев взятку взял у Мурыкова". После этого господин Демус был отпущен. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день