Михаил Болтухин о золотой осени: "Нужно ценить такой подарок природы"

3945 4

12 октября, 10:15

Аномально теплая для этого времени года погода в Саратовской области продолжится до середины следующей недели. Это ИА "Взгляд-инфо" пообещал глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

"В предстоящие выходные и в первой половине недели сохранится антициклональный характер погоды. То есть территория нашей области будет находиться под воздействием высокого атмосферного давления. Золотая осень продолжится. При переменной облачности без существенных осадков. Ветер будет преобладать северо-западного направления 5-10 метров в секунду, в порывах может достигнуть 14 метров в секунду", - рассказал синоптик.

Господин Болтухин отметил, что из-за долгой нехватки влаги в ряде Заволжских районов пожарная опасность повысилась до высокого значения. Особо остро она будет ощущаться в Пугачевском, Петровском и Новоузенском районах.

"В ближайшие пять суток сохранится аномально теплая погода. Но подчеркиваю, она аномальная для этого периода. Она составит от 1 до 4 градусов выше климатической нормы. Таким образом, максимальные температуры по районам области составят от +10° до +15°. Ночные будут понижаться до заморозков, что нормально для этого периода, термометры покажут от -1° до +4°.

Но в целом благоприятная как для выполнения подготовки к отопительному сезону, так и для завершения сезонных работ. Всем нужно ценить такой подарок природы для нас любимых", - сообщил Михаил Болтухин.

Напомним, вчера в Саратове официально начался отопительный сезон.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.83 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости